主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

南京锦湖轮胎有限公司

浏览量

  锦湖集团是世界上著名的轮胎制造商,南京锦湖轮胎有限公司是国内最大的轮胎制造工厂。年产轮胎1300万套,为大众、通用、福特、现代、起亚和东风神龙等世界著名汽车配套。该公司不仅注重品牌质量,同时对节能减排工作也十分重视。

  一、 完善的能源管理体系:

  锦湖集团总部设有全球能源管理TFT,负责全球多家工厂的能源管理,主要业务包括目标的制定、新技术的推广、各工厂的能耗评比考核等,并定期派出能源专家小组赴海外各个工厂进行诊断,对诊断出的问题点要求限期整改。

  南京工厂除接受总部的指导外,工厂内部也成立以总经理为首各部门长为组长的能源管理委员会,建立了《能源管理细则》,《能源奖惩制度》和《能源计量管理办法》等体系文件,同时创建了一套完整的能源KPI考核体系,将用能部门的员工和领导纳入工资考核体系中。不仅如此,对现场的能源管理设有专门的处置机构,对泄漏、空调、照明、空运转、能源计量、能源报表等都有专人负责。

  二、 新技术的推广应用

  南京锦湖轮胎有限公司不仅有先进的节能理念,同时对轮胎制造业先进的节能技术大胆地运用并在锦湖各工厂推广。锦湖公司结合工艺改造,平均每年在能源节减技改活动中投入1000多万元,产出效益3000多万。重大项目节能技改项目有:机械式硫化机改为液压式硫化机、气密层压延机供料改为挤出法、冬季冷却塔代替冷冻机运行、硫化FLASH STEAM回收利用、硫化M.D热水余热利用、F370 MIXER(6KV)变频器控制等。这些节能项目的实施,收到了良好的经济效益和社会效益。

  三、 活跃的职工节能小组

  南京锦湖轮胎有限公司十分注重员工的节能意识的培养和习惯养成。员工从进公司开始便接受系统的能源教育,定期开展能源提案活动和节能竞赛教育。同时公司组建了二十多个能源活动分任组,活动成果定期发表,多项活动成果在集团总部、江苏省Q.C协会、南京市总工会等举办的节能活动中荣获奖,多次获得南京市经委节能先进个人的表扬。

最新动态