主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

市节能监察中心曹向东主任参加 全国节能中心业务工作座谈会并代表 副省级省会城市节能中心作典型发言

浏览量

  

南京市节能监察中心

 

  12月19-20日,全国节能中心业务工作座谈会在北京举行,国家发展改革委环资司任树本司长、国家发改委环资司节能处赵怀勇处长、国家节能中心徐强主任出席会议并讲话,来自全国31个省、自治区、直辖市和14个副省级省会城市和计划单列市的节能监察机构、节能监测机构以及节能服务机构的领导和代表参加了会议,市节能监察中心曹向东主任参加了座谈会,并代表副省级省会城市和计划单列市节能中心作典型发言。

  

南京市节能监察中心

 

  任树本司长介绍了全国“十三五”节能减排面临的形势。“十三五”期间,国家将重点推进包括强化节能目标责任、推动用能预算管理、实施节能重点工程等十个方面的重要任务。他希望全国节能队伍应该转观念、理思路、调方式,做好节能工作,并建议节能队伍在工作中要定好位、站好岗、练好功。

  国家节能中心徐强主任介绍了全国节能中心系统的现状、“十三五”节能工作任务,分析了节能中心系统发展形势。他说,《“十三五”节能减排综合工作方案》即将印发提出了“十三五”时期开展能源消费总量和强度“双控”,到2020年单位GDP能耗比2015年下降15%,能源消费总量控制在50亿吨标准煤左右等节能工作重点。他认为,做好节能工作,政府、企业和社会都有责任,政府应有态度,企业应尽义务,全社会都要有觉悟,这样节能工作才能做好。

最新动态