主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

南京市节能监察中心成功举办2019年重点用能单位能源管理人员培训班

浏览量

     

为贯彻落实《节约能源法》有关制度要求,切实提高全市重点用能单位能源管理人员的节能管理专业能力和全市重点用能单位的节能管理水平,促进绿色发展,受南京市工信局委托,619日至21日,南京市节能监察中心成功举办了2019年全市重点用能单位能源管理人员培训班。  

全市94家重点用能单位和43家非工用能单位的能源管理人员,230余人参加了培训。

此次培训邀请了中国标准化研究院资环分院、南京师范大学等单位的专家、教授进行专题授课,系统解读了能源与节能管理基础知识、管理节能与能源梯级利用、节能减排“十三五”规划及重点节能工程;重点讲解了用能单位节能量计算方法(GB/T 13234-2018)和用能单位能效对标指南(GB/T 36714-2018);详细介绍了绿色制造体系建设和能源管理体系的建立和运行;

现场解答了用能单位在日常节能管理过程中遇到的具体问题。同时,邀请了两家节能服务机构分别对永磁节能传动技术的应用、建筑空调系统新型双高效冷热源与系统节能优化运行技术等节能新技术进行介绍推广。

 

培训结束后,按照培训计划,组织参培人员进行了考核,合格者将由南京市工信局统一颁发《能源管理岗位资格证》。

最新动态