主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

节能宣传进企业,精准普法促发展

浏览量

 为贯彻落实工信部印发的《关于实行“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,扩大普法覆盖范围,不断提升依法行政、依法办事的能力和水平,南京市节能监察中心在全国节能宣传周期间派员赴上海梅山钢铁股份有限公司开展节能法律法规宣讲活动。

 此次宣讲主要对《江苏省节约能源条例》、《南京市节能监察条例》、《重点用能单位节能管理办法》等方面进行解读,并针对企业关心的、常见的节能方面相关问题进行分析交流,旨在通过深入重点用能企业广泛开展节能法律法规的宣传、教育、普及等活动,达到宣传节约能源理念,降低企业能耗,提升企业节能管理水平。宣传发动广大企业员工参与到节能降耗工作中来,深入探讨研究企业节能技改的可行性及经济性,进一步挖掘企业节能降耗潜力。

 通过宣讲,梅钢各部门、分厂职工代表表示要切实担当起应该担起的社会责任,实现企业绿色发展、低碳发展、循环发展,为我们生存的地球和子孙后代留下青山绿水,为建设美丽文明生态南京贡献一份力。

最新动态