主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

南京市节能监察中心赴 南京监狱组织警示教育

浏览量

为进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防线、提高廉洁自律和遵纪守法思想意识。4月16日,南京市节能监察中心20余人,走进南京监狱开展党风廉政警示教育活动。

在监狱长和有关工作人员的带领下,中心全体人员观摩了监舍、医院、文体中心等生产生活场所。通过监狱长巫勤的介绍,了解了南京监狱的有关历史、当前规模、软硬件设施和当前服刑人员的生活环境和改造情况。

 

在会议室,中心全体人员观看了服刑人员现身说法记录片,了解了2名罪犯利用职务便利谋求私欲、贪污腐败的真实案例。犯罪分子回忆了自己的成长历程及职务犯罪过程,说出了今天之所以走上犯罪的道路,主要的原因就是放松了对自己的约束,放松了对自己监督,没有树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,经不起金钱的诱惑而走上犯罪的道路,给自己、给家人、给组织造成不可估量的损失。警示教育片结束后,中心主任曹向东和全体人员分享了此次活动的感受,提出了“六个千万不能”,即:千万不能丧失正确的理想信念,要积极追求人生价值的升华;千万不能滥用手中的权力,要积极追求尽心尽力的履职尽责;千万不能漠视外在的监督,要积极追求做人做事的坦荡磊落;千万不能触碰法纪底线,要积极做严于律己遵纪守法的表率;千万不能降低自身的道德修养,要积极追求心灵世界的平和纯净;千万不能忘记腐败分子的悲惨下场,要积极追求从政生涯的完美,最后一定要算好政治账、经济账、亲情账,深刻认识贪腐的严重后果,要时刻筑牢思想道德防线,强化纪律红线意识,规范自身行为,自重自省,警钟长鸣,在工作中做到公正执法、廉洁执法。通过此次活动,中心全体人员深受教育,切实达到筑牢拒腐防变的目的。

最新动态