主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

关于印发《南京市节能监察中心进一步加强 节能监察执法的纪律禁令》的通知

浏览量

    为规范节能监察执法行为,加强中心工作纪律,切实做到依法行政、廉政勤政、文明执法,树立中心良好形象,打造一支政治强、作风硬、业务精的节能监察执法队伍,特制定本禁令。

    一、适用范围 

    中心全体执法人员须遵守本禁令的规定。

    二、管理部门及职责

    中心法制监督科根据职责对中心执法人员遵守执行本禁令的情况进行监督,并会同办公室对违反规定的执法人员,按照《事业单位工作人员处分暂行规定》提出处理意见。遵守本禁令的情况作为对执法人员年终考核和奖惩的依据。

    三、纪律禁令

    (一)严禁执法人员推诿或者拒绝履行法定职责。严禁越权执法,严禁滥用职权。

    (二)严禁执法人员以各种名义索取、接受被监察单位(请托人、中间人)的宴请、礼品、礼金(含各种有价证券)、会员卡、代币购物券(卡)以及出入私人会所等消费性娱乐活动。

    (三)严禁执法人员以任何名义和方式向被监察单位转嫁、报销应由个人支付的各种费用。

    (四)严禁执法人员压价、赊账购买被监察单位的商品,向被监察单位借钱、借物,要求被监察单位提供服务。

    (五)严禁执法人员参与和职权有关的各种经营性活动,或利用职权为配偶、子女及其他亲属从事经营性活动提供便利条件,向被监察单位推销产品。

    (六)严禁执法人员利用职权为亲戚朋友办理应予以处罚的违法案件。执法人员与被监察单位有直接利害关系的,应主动申请回避。

    (七)严禁执法人员弄虚作假,隐瞒、包庇、纵容违法行为,为被监察单位的违法行为开脱、说情,向被监察单位透露不属于公开范围的内部文件、会议信息。

    (八)严禁执法人员在工作日中午和值班期间饮酒。严禁酒后执法。

    (九)严禁执法人员在上班时间参加除集体组织外的任何形式的文体活动。

    (十)严禁执法人员使用依法被暂扣或者证据登记保存的物品。

    (十一)严禁执法人员在非办公场所接待被监察单位人员,单独找当事人调查询问,与当事人达成私下协议。

    (十二)严禁执法人员着制服、驾驶执法车辆从事非公务活动。执法人员在驾驶执法车时,遇遭受意外受伤、突然患病或者遇险群众的求助应及时提供可能的帮助和服务。

    四、其他

    (一)本禁令未包括的行为规范,法律、法规、规章和上级有关文件有规定的,从其规定。

    (二)本禁令自下发之日起施行。

最新动态