主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

关于进一步规范节能监察执法工作程序的通知

浏览量

各科室:

    为了进一步提高中心节能执法服务效能,转变节能监察执法作风,规范节能监察执法行为,确保节能监察执法工作廉洁高效运行,按照委领导对节能监察执法工作的要求,结合中心工作实际,对节能监察执法工作程序作进一步规范,具体如下:

    一、中心监察科在每月底向中心提交下月节能监察计划安排,并对具体监察任务进一步明确工作流程。

    二、实施节能监察前,除法律规定的,需提前10日将实施监察的时间、内容和具体要求,以书面形式通知被监察单位的,其他执法检查工作则不提前通知被监察单位。

    三、实施现场节能监察时,应当由两名以上取得行政执法资格的节能监察人员组成执法小组进行,执法时应出示其有效行政执法证件,但执法小组的人员组成不固定。

    四、实施节能监察时,执法人员须做好现场监察记录;涉嫌违法的还须做好《调查询问笔录》,并要求被监察单位法人代表或委托人在相关记录上签字或盖章,拒绝签字或盖章的应在记录中注明。

    五、经监察,发现被监察单位有不符合相关规定(即:不合格)的情况,应向其出具《限期整改通知书》责令其限期整改,整改期限到期后,须在十个工作日内安排复查,复查仍不合格或拒不整改的,应按照《行政处罚法》的有关规定立即纳入处罚程序。对于严重违法或影响重大的案件,应当经集体讨论后做好处罚预案报上级主管部门。

    六、节能监察执法的其他工作事项仍按照中心《依法行政制度汇编》内的要求执行。 各科室要按照通知要求,结合自身实际,认真抓好相关工作的贯彻落实,确保中心工作顺利开展。

                                                                         南京市节能监察中心

                                                                           2014年2月20日

最新动态