主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

节能监察工作程序制度

浏览量

    一、实施节能监察,提前10日将实施监察的时间、内容和具体要求,以书面形式通知被监察单位。被监察单位应根据通知要求进行准备,并按照约定时间接受监察。特殊情况下,可以实施及时监察。

    二、被监察单位拒绝接受监察,由节能监察中心责令限期整改,并予警告后,按照要求接受监察;拒不整改的,根据情节轻重,予以罚款处罚后,实施监察。

    三、节能监察行政执法人员在节能监察结束后,将原始记录交被监察单位能源管理负责人签字盖章,并于15日内做出节能监察报告,并送交被监察单位。

    四、被监察单位对节能监察报告持有异议的,可在收到报告之日起15日内,以书面形式向市经信委或节能监察中心申请复查,市经信委或监察中心在30日内安排复查,并在15日内将复查结论告知申请单位。

    五、实施节能监察,必须有2名以上节能监察执法人员,并出示行政执法证。必要时,可邀请市人大财经委、市人大常委会法工委或市人大代表参加节能监察。

    六、经监察或经复查后不符合有关规定(即:不合格)的,由节能监察中心责令限期整改,整改期限一般不超过6个月(确需延长整改期限的,应当在期限届满前15日内提出延期申请)。 整改期限到期后,监察中心应安排复查。

    七、整改后经复查仍不合格或在整改期限内拒不整改的,由节能监察中心按照行政处罚法的有关规定纳入处罚程序:

    (一)按照规定进行立案,对违法事实进行调查取证,并填写《案件处理审批表》。

    (二)在实施行政处罚前,应当履行事先告知程序,填写《行政处罚事先告知书》并送达被处罚单位。 被处罚单位在被处罚前,需要听证的,由法制监督科组织听证程序。

    (三)节能监察中心拟定处罚措施,并实施行政处罚。

    (四)被处罚单位对行政处罚不服的,可向南京市经信委申请行政复议,或者向白下区人民法院提出行政诉讼。

    (五)根据行政复议或人民法院判决结果结案。

最新动态