主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

举办2016年南京市能源管理人员培训班

浏览量

  为贯彻落实《节约能源法》,提高全市重点用能单位能源管理人员的业务能力和水平,受市经信委委托,6月15日至17日,市节能监察中心组织举办了为期3天的2016年南京市能源管理人员培训班。全市各区工信局、开发区经发局节能管理工作相关人员,重点用能单位能源管理负责人和能源管理员共计约160人参加了培训。6月15日下午,市经信委周文彪副主任、程胜副处长出席开训动员并讲话,市节能监察中心曹向东主任主持开训动员。

  

举办2016年南京市能源管理人员培训班

 

  本次培训班安排了国家《节约能源法》、《江苏省节约能源条例》、《南京市节能监察条例》、国家发改委《节能监察办法》、国家工信部《工业节能管理办法》等节能和节能监察法律、法规和政策,安排了企业能源统计、能源管理体系建立与实施、节能量计算等企业能源管理专业知识,邀请上海大众汽车有限公司南京分公司、邦基(南京)粮油有限公司、南京中联水泥有限公司介绍了企业能源管理的经验和做法,邀请南京能新电力高科实业有限公司、高精传动设备制造集团有限公司、磁谷科技有限公司介绍了节能新技术、新产品。培训结束后,组织对参训人员进行了考试。

  今年,作为行政审批制度改革的一项内容,我市能管负责人备案工作统一集中到市政务服务中心受理,不仅使备案工作的程序进一步正规,办理备案更加便利化,各重点用能单位对备案工作的重视程度和参训的热情也更高。企业能管负责人和能管员是企业分管节能工作的主要领导和具体落实人员。抓好企业能管负责人和能管员的培训对于增强企业主动挖掘节能潜力的能力,形成人人节能的良好氛围,提高企业整体节能水平,具有重要的带动和牵引作用。今年的培训按照“严格培训、严格管理、严格考试、严格发证”的要求,进一步加强了对培训的组织管理,对于现场考试和补考都未通过考试的人员不予颁发“能源管理人员岗位资格证”。

上一篇:

最新动态