主办单位:南京市经济和信息化局 承办单位:南京市节能监察中心
备案号:
苏ICP备12012763号-1  技术支持:中企动力  南京分公司
南京市节能监察中心版权所有,如需转载,请注明来源

 

国家节能中心组织召开“中国能效之星”评价试点筹备会

浏览量

  10月18日,国家节能中心在苏州组织召开“中国能效之星”评价试点筹备会,安排部署能效之星评价试点工作。国家节能中心李仰哲主任出席会议,美国能源基金会工业项目办何平主任到会指导,北京节能环保中心、江苏省节能监察中心、湖北省节能监察中心、陕西省节能监察中心等四个试点组织工作承担机构及全国高校节能联盟相关负责同志参加了会议。

  筹备会上,国家节能中心介绍了“中国能效之星”评价试点实施方案,对相关工作进行了安排部署。苏州市经信委和苏州市节能技术服务中心介绍了苏州市开展“能效之星”创建活动的经验和成果,并与试点组织地区就评价指标体系、组织实施方案等关键问题进行了深入交流。

  李仰哲主任在总结讲话中指出,探索建立“能效之星”等市场化机制是构建节能工作长效机制的重要尝试,其在苏州的实践也取得了积极的效果。通过参与“能效之星”创建活动,企业可以加强日常节能管理,提升能源管理水平,切实提高能源利用效率,对完成地区及国家节能目标具有积极意义。李主任深刻分析了试点工作可能面临的困难,鼓励试点地区结合实际积极探索,借助多方面力量统筹推进。国家节能中心将及时跟踪各地试点情况,做好组织协调和服务,使试点工作取得预期效果。

最新动态